О Компании
Новости
Продукция
Прайс-Лист
Вакансии
Контакты
НОВОСТИ

22.06.2017

Рынок вентиляторов в России

Краткий обзор отечественного рынка вентиляционного оборудования за 2015-2016 годы...

прочитать полностью

02.06.2017

Черный список

Компания Энергоснабкомплект вынуждена опубликовать черный список контрагентов, не выполняющих свои обязательства...

прочитать полностью

11.05.2017

Струйные вентиляторы ВОС

Обращаем внимание эксплуатирующих, строительных и монтажных организаций на универсальные осевые струйные вентиляторы серии ВОС...

прочитать полностью

04.05.2017

Испытания насосов ЭЦВ ЗПН

Насосы ЭЦВ под торговой маркой «Зелёный погружной насос» успешно подтвердили свою надёжность на скважинах ГК «Росводоканал»...

прочитать полностью

26.04.2017

Новые "взрывники" Eneral

Компания ENERAL запустила в производство линейку взрывозащищённых электродвигателей серии ВА ...

прочитать полностью

24.01.2017

Однофазные двигатели ENERAL

Расширение ассортимента однофазных электродвигателей ENERAL...

прочитать полностью


АРХИВ НОВОСТЕЙ

просмотреть архив

Компания «ЭНЕРГОСНАБКОМПЛЕКТ» - НОВОСТИ

04.05.2017

Насосы ЭЦВ завода ЗПН подтвердили свою надёжность!

Насосы ЭЦВ марки ЗПН

Промышленные скважинные насосы ЭЦВ под торговой маркой «Зелёный погружной насос» на отечественном рынке появились не так давно – летом 2015 года, производит их совсем небольшое нижегородское предприятие «Завод погружных насосов».

Завод был введён в эксплуатацию в 2014 году, и в этом же году были проведены испытания первой партии насосов ЭЦВ собственной сборки в аккредитованной испытательной лаборатории. В том же 2015 году нижегородский Завод погружных насосов предоставил право эксклюзивного дистрибьютора ГК Гидросервис в лице ООО ТД «Гидросервис», который и стал проводить активное продвижение насосов ЭЦВ ПКП ЗПН на российском рынке под торговой маркой «Зелёный погружной насос»™ (ЗПН™). В итоге этого продвижения и встал вопрос о проверке «Зелёного погружного насоса» на прочность. Проверить надёжность в работе насоса ЭЦВ «Зелёный Погружной Насос» взялся ГК «РОСВОДОКАНАЛ», при этом проведя инспекцию предприятия производителя – Завода погружных насосов. Проверка включила в себя ознакомление со всеми этапами проводимой на предприятии крупноузловой сборки. Было установлено, что все собранные агрегаты перед отправкой дистрибьютору проходят проверку по гидравлике и электричеству на испытательном стенде, после этого окрашиваются в специальный «фирменный» зелёный цвет, а после просушки – аккуратно упаковываются.

В итоге проведённой проверки, «Зелёные Погружные Насосы» в количестве трёх штук (ЭЦВ 10-120-60, ЭЦВ 10-65-65 и ЭЦВ 8-40-60) были взяты на подконтрольную эксплуатацию на объектах «РВК-Воронеж» и в марте 2016 года все 3 агрегата были введены в эксплуатацию.

Эксплуатация насосов проходила в режимах, значительно превышающих номинальные, за пределами рабочего интервала их характеристик. Например, сила рабочего тока, который подавался на электродвигатель, существенно превышала уровень, допустимый паспортом. В условиях такой сильной перегрузки ПЭДВ работал без «передышки» и, при этом, заставлял насосную часть подавать напор, значительно превышающий номинально установленный. Кроме этого, все три насосных агрегата были установлены в скважины без рекомендуемого кожуха, обеспечивающего охлаждение двигателя и, при этом, в воде всех трёх скважин содержание железа превышало норму в 4,6 раза.

Несмотря на создание крайне тяжелых условий эксплуатации, два насоса из трёх – это ЭЦВ ЗПН™ – 10-65-65 и 8-40-60 успешно продолжают работать до сих пор, имея наработку примерно 9000 часов (среди других известных на российском рынке насосов ЭЦВ средняя наработка на отказ в нормальных условиях эксплуатации составляет порядка 10 000 часов).

Третий насос – ЭЦВ 10-120-60 вышел из строя в конце ноября 2016 года, непрерывно отработав в аналогичных условиях 5448 часов. Вскрытия этого насоса показало, что продолжительная работа в условиях значительной перегрузки по току привела к постепенному снижению сопротивления изоляции обмоток и отказу электродвигателя. А образовавшаяся в ходе такой эксплуатации плотная корка окиси железа ещё сильнее ухудшила теплоотдачу и привела к уменьшению срока службы. Недостаточное охлаждение одновременно с превышением допустимого рабочего тока способствовало критическому нагреву обмоток электродвигателя и выходу его из строя.

В итоге, по результатам испытаний насосов ЭЦВ ЗПН™, получено свидетельство о наличии у скважинных насосных агрегатов ЭЦВ «Зелёный Погружной Насос» существенного запаса по рабочим характеристикам, это даёт возможность сделать вывод о вероятности безотказной работы насосных агрегатов производства ПКП ЗПН далеко за пределами установленной наработки на отказ при условии, что технические характеристики соответствуют условиям эксплуатации.

Причина такой сверхнадёжности «Зелёного Погружного Насоса» в высококлассной конструкции, вызывающей уважение к талантам её разработчиков!

Напоминаем, что ПКП Энергоснабкомплект является официальным дилером по насосам ЭЦВ ЗПН™ в Уральском регионе.




назаднаверх