О Компании
Новости
Продукция
Прайс-Лист
Вакансии
Контакты
НОВОСТИ

22.06.2017

Рынок вентиляторов в России

Краткий обзор отечественного рынка вентиляционного оборудования за 2015-2016 годы...

прочитать полностью

02.06.2017

Черный список

Компания Энергоснабкомплект вынуждена опубликовать черный список контрагентов, не выполняющих свои обязательства...

прочитать полностью

11.05.2017

Струйные вентиляторы ВОС

Обращаем внимание эксплуатирующих, строительных и монтажных организаций на универсальные осевые струйные вентиляторы серии ВОС...

прочитать полностью

04.05.2017

Испытания насосов ЭЦВ ЗПН

Насосы ЭЦВ под торговой маркой «Зелёный погружной насос» успешно подтвердили свою надёжность на скважинах ГК «Росводоканал»...

прочитать полностью

26.04.2017

Новые "взрывники" Eneral

Компания ENERAL запустила в производство линейку взрывозащищённых электродвигателей серии ВА ...

прочитать полностью

24.01.2017

Однофазные двигатели ENERAL

Расширение ассортимента однофазных электродвигателей ENERAL...

прочитать полностью


АРХИВ НОВОСТЕЙ

просмотреть архив

Компания «ЭНЕРГОСНАБКОМПЛЕКТ» - НОВОСТИ

11.05.2017

Струйные вентиляторы ВОС

Вентилятор ВОС

Струйные вентиляторы ВОС применяются для проветривания индивидуальных зон в помещениях самого разного назначения – производственных, общественных и других, они обладают способностью вентилировать помещения больших объёмов.

Вентилятор ВОС является универсальным вентилятором, он может использоваться, с одной стороны, для совсем небольших по площади помещений, таких, как авторемонтные мастерские, различные пекарни, где есть необходимость в обеспечении притока свежего воздуха, а с другой стороны, он может применяться для большого производственного цеха, вентилировать помещения с большим сосредоточением людей (концертные залы, стадионы, и др.)

Вентилятор ВОС используется, в основном, для работы без системы воздуховода, но также применяется и работая в сети с соответствующим сопротивлением воздуха. Данный вентилятор может подавать струи воздуха на большие расстояния и перемещать большие объёмы воздуха при минимальных энергетических затратах, при этом, максимальная скорость на оси струи с возрастанием расстояния уменьшается.

Расход увеличивается линейно, так как происходит турбулентный обмен между струёй и неподвижным воздухом. В итоге, из-за этого, появляется возможность перемещать очень большие массы воздуха, израсходовав при этом минимум затрат энергии и имея совсем небольшую исходную мощность.

Объём воздуха, который перемещается на расстояние, равное дальнобойности струи струйного вентилятора ВОС, в сорок раз больше, чем в выходном сечении.

Общие сведения о вентиляторе ВОС:

- Низкого и среднего давления

- Количество лопаток – 6

- Регулируемый наклон корпуса

Основные варианты исполнения вентилятора ВОС:

- Подвесной

- Напольный

- Настенный

Варианты конструктивного исполнения вентилятора ВОС по назначению и материалам:

- Общего назначения

- Коррозионностойкие из нержавеющей стали

- Взрывозащищённые из разнородных материалов и алюминиевых сплавов

Условия эксплуатации:

Струйный вентилятор ВОС предназначен для того, чтобы перемещать воздух и другие газовые смеси, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обычного качества не превышает агрессивность воздуха с температурой от -40°С до +40°С, не содержащие липкие вещества и волокнистые материалы, твёрдые примеси в перемещаемой среде более 0,01 г/м³.

Технические характеристики вентиляторов ВОС:

Вентилятор ВОС-4: мощность двигателя – 0,25 кВт; скорость вращения – 1500 об/мин; производительность в выходном сечении – 4700 м³/ч; дальнобойность – 30м; масса без двигателя – 16 кг.

Вентилятор ВОС-6,3: мощность двигателя – 0,75 кВт; скорость вращения – 1500 об/мин; производительность в выходном сечении – 15000 м³/ч; дальнобойность – 55 м; масса без двигателя – 36 кг.




назаднаверх